Консультация стилиста. Чего ждать и как это пережить.

Со стороны кажется, что консультация стилиста — самая бесполезная в мире услуга. Выглядит это так. Ты приходишь к какой-то едва знакомой бабе и отдаешь себя на её суд. Предполагается, что она должна сказать, что ты отстаешь от моды, что всё запущено, надо всё к чертям выкинуть и конечно каждый день делать макияж. Дальше она должна достать компьютер с яблочком или планшет, чтобы показать как тебе нужно выглядеть. Примеры должны быть с последних недель моды, иметь минимальные пересечения с жизнью нормальных людей и поэтому ужасать. Чем сильней, тем лучше. Если клиент к концу консультации ещё не седой, время прошло в пустую, надо назначать следующую.

Ходить к стилисту нужно только если ты хочешь превратиться в диву вроде Рианны. Готовиться — к тому, что тебе рекомендуют перекраситься в розовый цвет, купить круглые очки (или узкие, с хвостиками), джинсовку парашютом. Ну, и вообще как-то поэнергичнее выглядеть. Что подразумевается под этим «вообще поэнергичнее» — вам предстоит расшифровать в результате опыта жизни в образе, в следующие недели две, если не двинете кони и не уйдете с дистанции.

Идеальный результат работы со стилистом — это чтобы вас не узнали родные. Ни мать, ни муж, ни дети. Потому что телевизор учит нас: хорошая стилистика — родная сестра системы защиты свидетелей. Если бы в России была такая система, то в милиции точно работали бы самые лучшие стилисты, а Эвелина Хромченко слёту получила бы чин генерал-майора.

После консультации со стилистом вас тут же должны повысить на работе. Или так: вас, скорее всего, выпрут со старой работы, потому что не узнают. Родственники же не узнали? Вот и тут никакой пропуск не спасет. Но вы, скорее всего, не очень расстроитесь. Консультация стилиста — дело кармическое, после него отваливается всё, что не давало нормально жить, цвести и пахнуть. После того, как усохнут нелюбимая работа и бойфренд-кровосос, появятся новые,  любимые и прекрасные.

Самое главное, это ни в коем случае не отступаться от образа, который нарисовал стилист. Нужно исполнять все рекомендации досконально, даже если он вас видел первый раз в жизни и в душе не ковырял, что у вас четверо детей, а весь день на ногах. Стиль бытовухи не терпит. Сказано, туфли — носи туфли. Сказано краситься — иди красься.

Если вы не сойдете с ума от подмены личности, то обязательно будете счастливы. Ведь это наша миссия, нести красоту в мир даже ценой собственного здоровья.

____

Надеюсь, этот маленький текст дал вам повод улыбнуться. На самом деле, разумеется, я специально всё преувеличила, чтобы развенчать популярные заблуждения и страхи.

В стилистике, как и в любой работе, прочный результат зиждется на ежедневных маленьких шагах в сторону цели. Резкий слом привычек грозит как минимум тем, что клиент не сможет жить с тем образом, который я ему рекомендую. Стиль очень тесно переплетается с вашим окружением, бытовыми нагрузками, ежедневными и праздничными событиями. Каждая перемена должна быть аккуратной и экологичной, вписываться в ваши ритмы, а не навязывать нечто радикально новое.

Хорошая стилистика — это путешествие, которое имеет некоторую длительность, последовательность событий, пробу того и этого, а дальше — ваше осмысление произошедшего, освоение, рефлексию. Стилист в таком качестве предстает кем-то вроде гида. Даже если вы стремитесь в прекрасную, эффектную страну, где мимо достопримечательностей просто мимо не пройдешь, он познакомит вас с нюансами, местной кухней, объяснит подоплеку традиций, и все новинки приобретут для вас логическую связь, последовательность, единый принцип.

Стилистика — это очень во многом про любовь. И это не только любовь к себе, людям, моде и так далее. Она о том, о чем вы заботитесь больше всего, чем гордитесь и с чем связываете жизнь. Если женщина гордится своей семьей, с искренней радостью нянчит детей или внуков, ждет мужа с работы и в целом хорошо чувствует себя внутри своего возраста, нет смысла навязывать ей медийный образ светской львицы или бизнес-леди. Это и есть подмена личности, о которой я писала выше, в моем импровизированном стендапе. Если наоборот, вы связываете свои заботы с делом, работой и племенем помощников, то и ключи образа находятся там, если только вы не просите помочь сделать целенаправленный шаг в другую область.

Полные и быстрые преображения, как правило, происходят в переломные моменты жизни человека. Наиболее экологичным для клиента решением в это время является новый образ как итог накопившихся перемен. Эти перемены всё равно получат выражение в вещах, но делая это систематически и намеренно, вы быстрее встраиваетесь в события нового периода. Речь не всегда идет о дурных событиях. Иногда, не часто, к стилисту обращаются, как бы оставляя за плечами разводы, судебные тяжбы, затяжные периоды сложностей и так далее. Но стрессовыми событиями являются также и радостные рубежи: свадьба, выход в декрет, выход на работу после декрета. Чуть меньше потрясают, но очень часто встречаются в практике поступление в вуз (а в последние годы также пубертатный период, 14-15 лет), выход на первую работу, повышение или первые собственные проекты в возрасте около 26-28 лет. Очень хороши рубежи возрастные: 30, 35, 40, 45, 50 лет. Это время самых ярких образов: клиент раскрывается как личность, он опирается на результаты своего труда, гордится тем, что успел создать, и эта радость осуществленного отражается в стиле. Клиенты старше 60 лет — большая редкость, однако в моей практике есть несколько дам, которые раз в полгода доверяют мне собрать для них комплекты на светский сезон.

Консультация стилиста позволяет выработать план действий для плавных перемен стиля в комфортном для клиента режиме или найти экспресс-решения для быстрой и эффективной работы в настоящем.

Запишитесь на консультацию по телефону/Wtsapp/Viber: +7 960 193 99 49 

Стоимость одной консультации 3000р, возможны циклы из 4-5 встреч со скидкой по абонементу, индивидуальный план работы с контролем покупок и самостоятельной ревизии гардероба для иногородних, составление персонального имидж-портфолио и т.д. Спросите меня об этом по телефону или при первой встрече!