Кюлоты и Ко. Странные, но идеальные.

Тренд на подстреленные штаны-кюлоты столь же странный и долгоиграющий, каким в свое время было, к примеру, изобретение узких штанов с низкой посадкой. Этот, конечно, выглядит поприличнее: никаких кобчиков и обнаженного до середины паха. Показ лодыжки изыскан, но морально устойчив: может считаться игривым только по очень дореволюционным меркам.

кюлоты2

Брюки влияют на силуэт тотально, и их форма задерживается в моде очень надолго, на 7-8 лет, как и форма верхней одежды. От длины женских брюк вообще в принципе зависит всё остальное: юбки, каблуки, верхняя одежда и так далее. Так что если вы не носили кюлоты 2-3 года назад, когда они только входили в обиход, то пока ещё не поздно. Даже при том, что тренд вроде как на излете, он всё никак не излетит, и окончательно задохнется только через те же 2-3 года вперед.

Я считаю, что кюлоты — штука гениальная. Во-первых, для города, в котором приходится откапывать машину из сугроба, а весной — прыгать по колено в грязи, даже если ездишь на большом красивом Крузаке и с деньгами вообще давно никаких проблем нет, это просто незаменимая вещь.

Чем шире модель, тем вернее она будет сочетаться с каблуками. Причем именно в таком варианте будут отлично смотреться зимние комплекты. А зима у нас долгая: пишу этот пост 21 апреля, а на деревьях ещё ни листочка, и с северной стороны дома снег лежит.

Есть модели, вообще неотличимые от юбок. Мне они страшно нравятся, но это вариант люкса. На фото — Rochas и Lanvin с matchesfashion.com.

При этом широкие-широкие, как юбка-брюки, кюлоты превосходно освежают всяческие «базовые» (читай, «никакие») блузки, водолазки и жакетики. Втыкай, куда хочешь, и будет тебе счастье. Например, так.

Более-менее близкие к контуру ноги варианты хороши для плоского хода. Эта самая длина 7/8, до середины голени, создана для открытых балеток, тапочек, шлепанцев и так далее. С кроссовками получается немного тяжеловато: ноги они всё-таки укорачивают, если рост у вас не модельный. Тут хорошая пропорция — дело очень индивидуальное.

Но всё же кюлоты в основном универсальны. Мне очень нравятся модели со сложными драпировками и лампасами, но можно носить их и в очень-очень простых классических вариантах. Вот вам немного изысканных монохромов на гладких тканях. Утонченно, избирательно и чувственно.

Узкие брюки или джинсы, открывающие лодыжку, не считаются кюлотами. Это просто классический вариант брюк, который не денется вообще никуда и никогда. Одни Хепберн танцевала в таких в фильме «Забавная мордашка». Черные брюки и ботинки, белые носочки. Недостаток один: поскольку модель уж очень классическая, тут нужно либо до конца соблюдать минимализм, либо подбирать верх с вывертом. Например, воланы отличнейшим образом подойдут.

Широкие и прямые модели опробованы на девушках вплоть до 52-54 размеров. Нет, не смешно. Нет, на Карлсона не похоже. На фигурах с объемными бедрами и четко выраженной талией смотрится отлично почти всегда. На тех, у кого телосложение склоняется к пресловутому «яблоку», тоже никаких проблем, если вы не пытаетесь подчеркнуть талию, которой на самом деле нет. Если поперек живота нет ни пояса, ни складки, всё окей. Нужно только перекрыть верх брюк топом навыпуск.

Даже цветные модели укороченных брюк сейчас уже база. С ними можно и нужно сочетать топы с наворотами: баски, вышивка, кружево, воланы, сложный крой — всё пойдет в дело. Недавно мы купили с одной клиенткой бордовые кюлоты, лаковые темно-вишневые ботиночки и синюю джинсовую курточку, вышитую алыми маками. Получилось превосходное сочетание, в котором она будет чувствовать себя красавицей всё лето.

Пестрые варианты — отлично и очень богемно. Требуют простого окружения. Особенно хороши на высоких, но не обязательно худых. Кожа — отлично смотрится вне зависимости от массы и роста. Например, вот так.

Все фото здесь взяты с сайта люксового британского ритейлера matchesfashion.com. Люблю их за креативный подбор и склонность к сложносочиненному крою. На фото марки MaxMara, Rochas, Lanvin, Alexander McQueen, A.W.A.K.E. Порядок цен — от 275 Евро до 2355 Евро. Однако масс-маркет и премиум предлагают множество вариантов, среди которых попадаются весьма интересные. Навскидку, в Zara были модели с хорошим клешем и воланами, у Zarina цветные, в Uterque часто бывают красивые принты, Massimo Dutti радуют полосатым и цветным льном,  стилем «сафари».

Если вам и хотелось бы, но не понятно, как это носить и с чем сочетать, свяжитесь со мной. Шоппинг или даже простая ревизия гардероба со стилистом решают очень много вопросов. Запись по мессенджерам +7 960 193 99 49 или в социальных сетях (ссылки внизу страницы). Возможен скайп с другими городами.

На радость и пользу,

ваша А.К.