Сменные ремни для сумки: люкс и проба

Тренд на сменные ремни появился в прошлом году, и именно сейчас самое время за ним поспевать. Он ещё не стал массовым (особенно в регионах), и в то же время он слишком ярок, чтобы продержаться дольше 3 лет. Удивительно, что таких вещей нет у Zara  и Mango — попадаются только сумки с широкими вышитыми ремнями и то 1-2 на летнюю коллекцию. Видимо, мех хорошего качества не вписывается в концепцию масс-маркета (это ж сколько лисиц истребить надо!), а чебурашка выглядит отвратительно даже для тех, кто это производит. Так что дарю идею для Инстаграма или Города мастеров. Впрочем, пока последний ресурс раскачается, тренд этот выйдет из моды так же, как безвозвратно ушло бохо а-ля Молли Уизли с бешеной многослойностью и вязаными шалями.

Это аксессуар удивительный. В то время, как с колье, шарфами и прочим ещё нужно суметь выкрутиться, чтобы не добавить себе лет десять минимум, ремень от сумки убивает сразу всех зайцев: украшает любой комплект, освежает даже утративший актуальность гардероб, подходит женщинам плюс-минус любой комплекции и… ко всему подходит.

 

Кликабельно. Всё взято matchesfashion.com, порядок цен от 400 до 1200 Евро. 

Главное не брать черный. Выбирайте именно цветные (а лучше, с 2-3 оттенками) модели, которые вам к лицу. Если ручка короткая, она будет смотреться как браслет. Если длинная, наплечная, то как горжетка — и её близость к лицу отчасти заменяет макияж, заставляя глаза гореть. Больше никаких украшений можно не надевать. Можно надеть 2-3 мелких и тонких или 1 крупное, но так, чтобы оно внятно отличалось по цвету от ремешка.

За счет яркости такие ремни для сумки можно носить и с классическими, и с полуспортивными комплектами. Классика сразу становится нарядной повседневкой, спорт приобретает легкую цыганщинку. Зима растворяется, хочется жить и быть яркой. Весной и летом меховые ремни тоже будут уместны как этакий глэм для вечеринок, когда темнеет только к полуночи. Повторяю: важно брать яркие ремни, чтобы они подходили и для зимнего времени, и для летнего. Черный будет теряться на плотной зимней одежде и выглядеть траурно на летней.

В прошлом году на мастер-классах мы разбирали примеры от Gucci, Fendi и других флагманов люксового шоппинга. Некоторые мои клиенты сразу закупились указанными образцами через интернет или за границей, для других я ищу более доступные варианты.

Во-первых, это скорняжные мастерские. На ручку для сумки не всегда нужна даже целая шкурка. Иногда получается договориться на оплату по квадратному дециметру, также как с отделочной цветной кожей. Стоимость изготовления небольшой ручки в ателье варьируется в зависимости от меха и системы расчета. Не рекомендуется брать кролика или искуственный мех, они быстро теряют вид.

Во-вторых, иногда везет в шоу-румах и на сайтах, где продают вещи наших российских инди-дизайнеров. Однако партии крошечные, интересные штучки улетают моментально, и нужно знать, что брать. Потому что пока позвонишь или напишешь стилисту, купить уже будет нечего. Этой зимой ручку из натурального песца можно было купить за четыре-пять тысяч рублей.

В-третьих, на пробу вполне сойдет простейший Али-экспресс. Здесь я выкладываю подборку, которую вчера набрала буквально за полчаса перед сном.

Вполне безопасны модели кожаные, с цветочками и клепками. Насколько ужасны они будут, когда приедут в Россию, никто не знает, но что-то испортить там сложно. Тем тренд и хорош: повторить его может кто угодно, и его руки могут быть беспросветно кривыми. Всё равно получится нормально.

 

Одинаково хорошо пойдут и цветочки,  и квадратики.

Есть ещё вот такая радуга в растяжку. Цена удивительно велика для Али-экспресса. Наверное, это всё-таки кожа.

 

Дикое разнообразие печатных ремней. В принципе, сами по себе они интересны, но качество непредсказуемо. Рекомендуется разве что для средней школы. Если ты чикса лет тридцати, см. выше.

Снимок экрана 2018-02-13 в 12.36.16

С меховыми всё сложно. Я вчера было запала на норковые ремешки под Fendi, но увидела в единственном доступном отзыве фото на клиенте. Мех оказался облезлым зайцем. Лучше уж справляться самостоятельно на местах, обратившись в скорняжное ателье. Впрочем, для старшеклассниц сойдет и кролик.

Вот здесь аналогичные плечевые дороже. Чем черт не шутит, может, это и лиса.