Стиль молодой матери

Гардероб в материнстве обновляется радикально. Во-первых, тело непредсказуемо меняется. Во-вторых, личность переживает квантовый скачок. То, что было важно и необходимо до декрета, может абсолютно потерять значимость. Именно это внутреннее обновление служит подоплекой бессистемных покупок, которые женщина хватает, как будто не глядя, чтобы потом никогда не надеть. Гораздо проще покупать детское приданое, чем снова собрать себя после родов. Осложняющим фактором может оказаться «синдром кислородной маски»:  покупкам для малыша отдается безграничный приоритет, в то время как мама отказывает себе даже в необходимом. Не смотря на радость материнства, это часто ведет к замкнутому кругу вины и раздражения с периодическими срывами в виде импульсивного шоппинга или упреков по отношению к родным.

стиль молодой матери

Рождение ребенка ставит перед человеком вопросы того же плана, что и любой другой переломный момент в жизни: «Кто я? Какой я? К чему я стремлюсь?» Простые и честные ответы на эти вопросы предохраняют женщину от многих опасностей первых лет жизни ребенка: переутомления, выгорания, морального истощения. Важно также понимать, что каким бы сложным ни был этот период, он скоро закончится. Вы вернетесь к работе, карьере, новым проектам и сможете выходить в люди так часто, как только захотите. Сейчас ваша задача — оставить себе достаточно времени для восстановления и несколько источников энергии.

Осмысление своего образа в декрете как высокоресурсного состояния и гардероба как его конкретной, материальной реализации может стать таким источником энергии.

Общие практические правила здесь следующие:

  • Пусть гардероб остается маленьким, особенно если вы ещё не вошли в свою привычную форму. Лучше иметь пять свежих вещей, которые используются достаточно часто, чем целый шкаф нарядов, которые теряют актуальность, пока вы ждете случая их надеть.
  • Сосредоточьтесь на вещах-талисманах, которые сразу создадут образ. Пусть это будет недорогой масс-маркет, зато модный и с характером.
  • Откажитесь от покупки деловых вещей впрок. Да, возможно, вам скорее хочется выйти на работу, но запасы могут потерять актуальность. Если вы поддерживаете нерегулярную деловую активность, обычно хватает 2-3 комплектов на сезон (1 платье, 1 вариант низа, 2-3 блузки с избытком).
  • Наслаждайтесь умеренно нарядным повседневным стилем. Сейчас как раз тот момент, когда будет уместно пробовать новинки и забыть о дресс-кодах. Эта нарядность позволит вам чувствовать себя полной сил дома и уместно одетой при выходах в город.
  • Уделите внимание домашнему гардеробу. Поскольку сейчас вы проводите дома большую часть времени, одежда для него может прекратить нести исключительно функциональную нагрузку и принять часть функций, привычных для нас в деловом или выходном гардеробе. Прежде всего, коммуникативную и игровую. Время убрать старые джинсы и майки. Именно сейчас настает время комфортной одежды, которая делает вас свежей без макияжа и придает подтянутый вид вопреки изменению фигуры.

Работа с молодыми матерями — очень личное для меня направление. Я до сих пор убеждена, что стилевая практика именно на этом этапе дает наилучший результат как для женщины, так для её семьи и даже карьеры в дальнейшем.

Иллюстрации взяты с американского ресурса artipoppe.com. Там ещё много красоты.