История моды. Источник вдохновения

Мода никогда не повторяется дословно. Попытки строить сегодня персональный стиль, воспроизводя стили прошедших десятилетий, бессмысленно. Без должной адаптации они смотрятся нелепо и карнавально, при этом адаптация учитывает множество факторов: задачи персонального гардероба, статус клиента, возраст, характер, темперамент, личную историю и так далее. Но в умелых руках они превращаются в опору личного стиля, становятся гибкими, живыми, говорящими.

Cовременная мода действительно регулярно цитирует силуэты и характерные элементы стиля прежних эпох. Мы можем использовать это в виде готовых паттернов, аккуратно вводя в гардероб клиента алгоритмы стиля, разработанные признанными домами моды. Кроме того, стиль клиента может оказаться полностью выстроен на элементах образов эпохи, которая его вдохновляет. Избирательность, артистизм, ирония позволяют связать цепь времен.

Александр Васильев

Если у вас есть образы, с которыми связаны глубокие личные переживания, пожалуйста, обязательно скажите мне об этом на консультации. Они могут относиться как к ХХ веку, так и к любым более  давним историческим эпохам. Это прекрасный ресурс, он безусловно заслуживает внимания.