Ассоциативные карты стилиста

Года два у меня был глубочайший кризис жанра. В какой-то момент я перестала видеть смысл в визуальной стилистике вообще. Были отработанные приемы, постоянные клиенты, регулярно шли заказы, но прежнего интереса к работе уже не было. Я всерьез думала о том, чтобы перейти в какую-то новую сферу деятельности, например, вернуться к работе со словом: журналистику, переводы, копирайтинг. Что делают в таких ситуациях нормальные люди? Идут учиться.

Я перебрала множество курсов, отслеживала большинство крупнейших федеральных блоггеров и множество зарубежных. Но при этом было твердое ощущение, что здесь не будет ничего нового: на общеизвестные методики наслаивается индивидуальный опыт ведущего семинаров, и хорошо, если он тебе поможет. Было впечатление, что исследовать что-то новое можно только в результате переезда или освоения смежных областей.

Карты стилиста мужская колода

Зимой 2017 мне наконец повезло. Я случайно наткнулась в Фейсбуке на страницу дизайнера образов Анны Шарлай и начала следить за её акварелями. Потом оказалось, что у Анны есть образование (и практический опыт работы) не только дизайнера, но и психолога. Эти два направления были синтезированы в ассоциативных картах стилиста.

Итак, ассоциативные карты стилиста. Это разработка, которая позволяет работать с клиентом без слов (для многих слишком сложно формулировать свои ожидания — склад мышления такой). И ещё один ключевой момент: эти карты — ключ к самостоятельности клиента после серии сессий. Это единственная методика из всех, что мне попадались, которая даёт лазейки к тем областям воображения клиента, о которых он молчит. А может, и сам не догадывается. Именно они запускают процессы, которые позволяют человеку обрести уверенность во множестве выборов, не только в отношении одежды, стиля — в процессе сессий мы теперь можем присмотреться к своему бессознательному, вывести его образы на уровень повседневности, освоить их и принять.

За прошедший месяц я провела полтора десятка сессий с близкими людьми и постоянными клиентами. Результаты очень хорошие: путь, который раньше человек проходил за год, теперь пробегает за месяц.

Особенно меня порадовали результаты работы с клиентами, у которых уже был опыт визуальной стилистики: многие проходят различные курсы, они сами в курсе теорий цветотипов, форм кроя, исторических стилей и т.д. Однако следа на качестве их жизни эти знания обычно не оставляют, даже если человек читает и просматривает материалы по моде и стилю пять-семь лет. Сессии с картами стилиста с последующими домашними заданиями, которые я, по договоренности, контролирую, заставляют соединять «знаю» и «могу». Происходит синтез теории и практики, самая тяжелая часть работы во время исследования любой темы.

Алена Калистратова, ассоциативные карты стилистаРабота идет с двумя колодами карт, мужской и женской. Внимание! Их использование не зависит от пола клиента. Женская колода используется при работе с ресурсными состояниями, поиском источников сил, формирования образов различных жизненных этапов. Мужская колода служит для работы с публичным образом, формированием брендов (в том числе, для неодушевленных объектов), проработки карьерных ситуаций и так далее. И та, и другая карта позволяет прорабатывать различные сложности в межличностных отношениях и проживать их через работу со стилем.

Стоимость сессии с картами стилиста — 3000р, базовой  консультации стилиста с диагностикой стиля — 4000р (напоминаю, что по-прежнему доступны любые технологии визуальной стилистики по запросу), абонемент на серию сессий — от 11000р. Возможны консультации онлайн через Скайп или Wiber +7 960 193 99 49

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s