Как выбрать шубу.

Да, скоро начнутся скидки на шубы. И мы с клиентами пойдём по всяческим салонам, сайтам, может быть, даже сгоняем в Москву. Хэй-хэй, шуба-дуба! Всё время жду этого сезона, когда уже дешевле, чем обычно, но всё-таки ещё лежит снег и можно сделать выбор в условиях полигона.

Я не очень люблю выбирать шубы летом. В конце зимы — начале весны покупки получаются более реалистичными. То же самое касается покупок в Италии и Греции: там слишком тепло, зимы совсем не те. Нафантазируешь себе под винишко, а дома оказывается, что нужно что-то придумывать. Сплошное разочарование. А деньги уже уплочены, и менять вещь ни возможности, ни смысла.

gyjoyulue1m7m8pwd01vww-article

Шуба в массовой культуре — это цель, символ, смысл и квинтэссенция. Женщина, которая не дозрела до шубы, ещё совсем зелёная. И дело не в экологической направленности — сейчас огромный выбор искусственных моделей. Дело в умении выбирать, сочетать, тратить и вынашивать.

Итак, у нас намечается несколько оппозиций. Во-первых, длинный либо короткий ворс. Во-вторых, искусственный или натуральный мех. В-третьих, классика или креатив. Это вопросы, на которые клиент, как правило, получает возможность выработать осознанный ответ только в процессе примерки и притирки. Потому что для нас всё-таки шуба до сих пор в основном ассоциируется либо со скучной гладкой норкой, либо с чем-то а-ля «якутская невеста» — чтобы много-много всего пушистого и шикарные пуговицы с искрой.

Ну так вот. Как короткий, так и длинный ворс, имеют множество современных вариантов стилизации. Гладкие меха менее тёплые, но более износостойкие. Один из самых живучих мехов — бобёр. Даже если вам попадается бобёр стриженый, то есть, шкурки, на которых оставлен нежный пушистый подшёрсток без жёсткого остевого ворса, они будут служить долго, гораздо дольше любой норки. Самый ерундовый мех — кролик. Лучше брать искусственную шубку, чем его. Норка скучна сама по себе, придаёт возраста. Это может быть полезно для молодых девушек, которые начинают карьеру. Выглядеть на тридцать, не на двадцать — вот это всё. Но когда женщине пятьдесят, а она выглядит на семьдесят — это вопрос пересмотра стилизации.

Шуба всё-таки должна быть короткой, максимум до колен. Век у нас динамичный, даже каблук в последние годы пропал. Царские шубы в пол ушли как пережиток эпох невиданного шика. Не стоит носить с меховой шубой меховую шапку. Это также добавляет возраста. И дамский кандибобер не надо. Если хочется утеплить голову, лучше выбирать шубку с капюшоном либо ориентироваться на платки. Иногда хорошо смотрятся вязаные шапки, но об этом отдельно.

Шуба с длинным ворсом — это всегда вариант повышенной гламурности. Либо это клубный выход, где у вас под пушистым мехом только нечто блестящее и в обтяг, либо очень приличное мероприятие, где опять же шубу надевают единственным вторым слоем на легчайшее вечернее платье.  Вставляю сюда несколько для вдохновения.


Искусственный или натуральный мех — дело только вашей совести. Тренд на то, чтобы скрывать натуральное происхождение шубы, уже стал классикой. Цветная, щипаная, из разноцветных лоскутков шуба вполне может стать долгосрочным вложением. В то же время искусственные меха становятся всё лучше и эффектнее. Их вариации от натуральных мехов практически не отличаются.

Классика или креатив — вопрос самый массивный. Классические модели, выполненные в одном цвете, гладкие, созданные для того, чтобы как можно дольше служить и как можно меньше устаревать, должны иметь интересный крой. Частый стилевой ход — укороченные рукава при широком, А-образном силуэте, на норке, соболе или каракуле. Также можно брать вот эти вот халаты с запахом и большим воротником, длиной не ниже колена. Цвет желательно  выбирать черный или орехово-коричневый (для норки и соболя), естественный. Всё остальное — под большим вопросом. Меха белые, серые, голубые требуют особого ухода, так как желтеют. К тому же, они требуют исключительной ухоженности лица и, как правило, макияжа.

В 80% случаев можно рекомендовать более интересную альтернативу на каждый день. Мутон в черном цвете и при определенной стилизации иногда выглядит как нечто из коллекций Alexander McQueen, и его не портят даже изыски какой-нибудь Пятигорской меховой фабрики. К нему нужны высокие сапоги на квадратном каблуке и маленький кожаный рюкзак. Смотреться будет отлично. Или, например, мех козлика, с его выразительной кудлатой фактурой, всё ещё остаётся у нас экзотикой.

Из креативных вариантов мне больше всего нравятся варианты в стиле печворк последнее время. Но в наших краях это либо изготовление на заказ, либо прицельный люксовый шоппинг за границей.

kak-pravilno-vybrat-norkovuyu-shubu-vazhnye-sovety-39nc_original

А вот несколько вариантов с matchesfashion.com. Искусственные шубы Shrimps не отличить от настоящих, а овчину и норку — от искусственных. Попробуйте догадаться, что есть что. Также важно, как эти варианты стилизованы. Пудрового цвета шубы — самый сексапильный вариант. Нечтно неопределенно-телесное, обволакивающее женщину поверх деловой одежды, это чистая фантазия. Что-то в этом есть. Вставки розового и кораллового на черной шубе тоже смотрятся как прорези, как будто обнаруживая область беззащитности.

А три практически одинаковые, но из разных коллекций парки с капюшонами. Где-то мех искусственный, где-то натуральный. С кроссовками это смотрится только на очень красивых стройных женщинах. Каблук и всё такое строгое-аккуратное даёт самый интересный контраст.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s