Просто для вдохновения. Мария Вискунова

Я больше не сижу в социальных сетях, но случайно наткнулась несколько раз на ссылки с каким-то странным видео. Девушка какая-то с жёлтыми волосами, ей апплодируют и пишут восторженные комменты. Что такое? Прошло несколько дней, пока я сподобилась посмотреть и поискать, что это было.

Оказалось, Мария Вискунова — визажист из Екатеринбурга, первый раз перекрасила волосы в кислотный цвет около года назад, и с тех пор постепенно мигрирует из цвета в цвет. Темы, обозначенные в видео, уже сто раз были разжёваны разными женскими блоггерами на все лады, но вот её персональный стиль — это просто случай, достойный войти в хрестоматии. Маша шикарная!

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2017-01-06-%d0%b2-20-38-24

Визажисты и парикмахеры вообще особая каста в индустрии моды. Они постоянно красятся в какие-то неестественные цвета, но чтобы так последовательно и в таких богатых оттенках — это я вижу впервые. Мода сформировала особую субкультуру, в которой, особенно в последние годы, реализуются образы чуть ли не мультипликационные. Готы и эмо с их черной помадой теперь кажутся такими древними, будто существовали они не десять-пятнадцать лет назад, а пятьдесят. Современные косметические продукты позволяют получать настолько сложные оттенки и разнообразные текстуры, что можно стало каждый день носить абсолютно неестетсвенные образы и их не ощущать на коже. При этом, если те же десять-пятнадцать лет назад волосы однозначно были бы убиты яркой краской насмерть, теперь они могут вполне себе оставаться живыми.

Но вернёмся к алгоритму стиля Маши Вискуновой. Мне очень нравится сине-зелёный период. Мне кажется, он ей больше всего к лицу именно по колориту: желтые и оранжевые всё-таки смотрятся как-то от лица отдельно. Обратите внимание: корни везде более насыщенного цвета, и прядки как будто переливаются. Не знаю, освещение такое или хитро прокрашено, но у искусственного цвета очень естественный вид. Бьюти-образы страшно радуют.

Особенно тот, что с зелеными волосами и синей помадой. Парадоксально, но естественные макияжи делают этот стиль менее выразительным. Становиться игрушкой, так уж до конца, видимо.

Абсолютное счастье — серия с жёлто-зелёными волосами и элегантными нарядами, особенно там, где макияж голливудский, с красными или бордовыми губами. О, шоб мене так жить!

Хотя я бы здесь всё-таки брала темную одежду, чтобы волосы, которые всё-таки кажутся здесь вариантом блонда, создавали с ней контраст. С бежевым синие, фиолетовые и бирюзовые смотрелись эффектнее.

Я знаю таких людей по нижегородской фэшн-субкультуре. Невозможно постоянно экспериментировать с волосами, макияжем, фотографией, если не увлечен этим страстно и всей душой. Работа и коммерция в каком-то смысле становятся всего лишь полем игры, которое позволяет абсолютно легально и быстро перепробовать всё, потому что для личного потребления новинок всегда многовато.

Ну, что сказать в заключение? Благодаря любой фотохронике человека с цельным стилем, у нас всех есть возможность обозреть целое поле вариантов и прикинуть сочетания для практики, на примере абсолютно реального человека. Тут поспоришь, там отшатнёшься, отсюда возьмёшь самое удачное — вот и собственный стиль собрал. Маша великолепна, с моей точки зрения, хотя её стиль абсолютно не применим к 99% моей практики с клиентами. Я работаю со взрослыми людьми, у которых семья, серьёзные партнёры и давно сложившийся образ себя, который поддаётся аккуратнейшей шлифовке. Хотела бы я ходить также? Пожалуй, нет. Мне очень нравится моя маскировочная бесцветность, и если бы я красила волосы, то едва заметно. К тому же, я из тех людей, для которых даже на маникюр записаться — исключительное событие. Под него ведь ещё и два-три часа времени выделить надо! А потом ещё и смыть этот гель специально прийти!

Так что шатайтесь по чужим страницам, рассматривайте то, что пока не понятно. Спорьте в душе своей с этими всеми it-girls и всякими там фэшн-блоггерами. А со мной можете ещё и в комментариях)) Во всех этих просмотрах, спорах и встречах мы приближаемся к себе — начинаем понимать, что мы выбираем и по каким критериям.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s