Осенние тезисы

Здравствуй, дорогая редакция! Вы спрашиваете, куда я пропала и даю ли сейчас консультации. Я никуда не пропала, я в Нижнем, занимаюсь диссертацией. У меня идёт последний год аспирантуры, если всё будет хорошо и если я буду готова выйти на защиту в сентябре следующего года. По идее, должна успеть, но работы очень много, и детальный план диссертации мы с научным руководителем проработали только сейчас. Текст даётся трудно, к тому же, сейчас уже идет подготовка к выпуску, и времени не хватает даже на соцсети.

y1hzqxesvgu

Однако я не перестаю рассматривать новые возможности для работы. Этой осенью шоппингов достаточно мало, а те, что есть, проводятся в основном с давними клиентами, гардероб которых я знаю. Причина абсолютно экономическая. Да, доллар подскочил в декабре 2014, но даже в 2015м не было такого острого ощущения нерациональной дороговизны одежды. Я слышала, что ещё некоторое время местные ритейлеры работали на партиях, которые были заказаны по предоплате, но они окончательно истощились к весне 2016. Сейчас, простите, покупать офисные брюки в масс-маркете средней руки за что-то около 5000р или больше при общем сохранении прежних доходов просто невозможно — ткани остались теми же, навылет студенческими, а стоит это всё теперь, как путное.

Часть моих клиентов перешла к портным, часть штурмует стоки. Да, сейчас множество отличных статей по поводу того, как отладить шоппинг без большого ущерба для бюджета, но на практике я это ощутила только в свою августовскую поездку в Петербург. Пообщавшись с питерскими коллегами, поняла, что действительно в этом что-то есть. В Нижнем подобные алгоритмы были отработаны на нескольких клиентах, нашла стоки абсолютно разного порядка, хожу довольная. Как минимум, у моих близких точно всё будет хорошо.

2jedjke8dpmОднако есть несколько нюансов. Во-первых, время пребывания в стоках непредсказуемо в отличие от стандартных торговых центров. Размерный ряд не всегда полон, подбор гардероба под определенные задачи возможен, но приходится объехать несколько мест и т.д. То есть, лучше всего этот алгоритм действует для выбора добротного повседневного гардероба с нуля. Для деловых выездов есть варианты, но действует это постольку поскольку в Нижнем (и вообще в провинции) в целом снижена формальность шкалы дресс-кодов. Кое-где можно купить даже неплохие сумки и обувь, хотя этот вопрос решается ситуативно, в зависимости от задач и бюджета.

Во-вторых, нужно очень здорово разбираться в трендах и их длительности. Есть риск отхватить вещи немодные настолько, что они испортят все старания. И жадничать нельзя: относительно низкие цены сбивают с толку, и многие хватают что-то на размер меньше или больше. Носить это вы всё равно не будете.

tdqpqahyaliВ-третьих, остаётся вопрос соответствия одежды цветотипу, типу фигуры и задачам. Понимаю, сердце отдыхает в стоках после обычных магазинов, но даже если вы берете относительно дорогие, просто уцененные марки, они всё равно будут выглядеть барахлом, если окажутся не к лицу.

Что ещё? Помнить про качество, бренды и дизайн! Обязательно! На это должен быть нюх, и (да, от скромности точно не умру) у меня он есть. Так, например, одной из моих красавиц мы наковыряли вещей от Tommy Hilfiger в одной из не особо зашифрованных городских точек за относительно смешные деньги, и я вижу её в этих платьях через день абсолютно счастливую — работает рядом.

И всё же наиболее рациональным экономически с точки зрения услуг стилиста остаются «Персональные книги стиля». Когда-то я разрабатывала их для иногородних, с которыми приходилось работать без возможности личного контакта. Сейчас они становятся особенно необходимыми для людей из моего города, поскольку приходится задействовать уж очень много источников закупок для формирования личного гардероба за разумные деньги. Шоппинг в «Фантастике», для сравнения, два с половиной года назад обходился во что-то около 30 тысяч рублей с обувью и верхней одеждой. Сейчас это порядка 45 тысяч в период пересменка, если застать распродажи. При том, что снижать цены за шоппинг-сопровождение сейчас нерационально по ряду причин, из которых общая инфляция — не самая важная, мои стандартные 5-6 тысяч рублей за выезд стали занимать гораздо меньшее процентное соотношение на фоне этого бюджета. В то же время, вы можете сами собирать свой гардероб потихоньку, выделяя на вещи не 50-60 тысяч разово, а 3-5 тысяч в месяц, используя пошив, стоки и закупки через интернет. Всё, что нужно для этого, объясняется при личной встрече и конспектируется в «Книгах стиля».

До 1 декабря консультация с персональным конспектом будет стоить прежние 5000р. Дальше я немного повышу стоимость, до 6000р.  Стоимость шоппинга пока остается прежней, 3000р/час при выезде до 2 часов, но 4 часа шоппинга, с 12:00 до 16:00 в будни обойдутся вам в 10000р — «Лобачевский Плаза», большинство премиум-бутиков на Покровке и Рождественской, а так же премиальные стоки открываются как раз в это время, и мы успеем всё обойти. Запись по прежнему телефону: +7 960 193 99 49.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s