Макияж. Часть 1. Прежде, чем краситься

«Я почти не крашусь,» — часто говорят мне клиенты. И ещё мне часто говорят: «У вас очень красивый макияж глаз. Я тоже так хочу». А потом: «Я всё равно не сумею это наносить». Боже мой, Жак! Да тут всё просто, как два притопа, три прихлопа! Главное, лишнего не покупать.
model-vzglyad-lokony-kudri-makiyazh-resnicy-ruki-plate-plechi-fon

Итак, косметика, макияж и всё такое.

Во-первых, если вы почти не краситесь, это нормально. И то, что не хотите выглядеть вычурно, не просто хорошо, а актуально – со всей этой модой на путешествия, здоровый образ жизни и физкультуру в прошлое ушёл и плотный тональный крем, и активный макияж глаз. Во-вторых, если вы привыкли краситься, к тому же, достаточно активно, либо прямо вот неймётся – хочется экспериментов в духе рекламы профессиональной декоративной косметики, необходимо очень хорошо владеть матчастью: что и где уместно, при каких условиях, в какое время года и т.п. В любом случае, прежде всего необходимо решить кое-какие вопросы с основами красоты, потом уже всё остальное.


Здоровая кожа. Как у парижанки.

Решать проблемы макияжем при проблемной коже бесполезно. Прежде, чем начинать разоряться на макияж, желательно начать с похода по врачам.
Косметолог в случае угревой сыпи и любой сыпи вообще не помощник. Максимум, чем он вам может помочь, это погладить кожу дарсанвалем. Ни в коем случае не колоть никакие препараты при угревой сыпи, особенно, если кожа молодая!

Что делать?
Первым делом навестить гастроэнтеролога. Обычно сдают анализы на некоторые виды паразитов, которые могут давать эффект угревой сыпи. Делают УЗИ внутренних органов: часто обсыпания связаны с застоем желчи. Назначают адсорбенты, чтобы вывести токсины. Без рекомендаций врача ничего сдавать, покупать и делать не надо – только деньги зря потратите, здоровье испортите окончательно и толку не будет.

Почему стоит идти к гастроэнтерологу до дерматолога? Дело в том, что состояние кожи, как правило, значительно улучшается в процессе устранения даже небольших проблем с ЖКТ. Возможно, вы о них не знаете и они не мешают вам жить, но, поверьте, на коже они могут отражаться так, что только в путь.

umyvaniye-lazlo
Здоровье и правильный уход за кожей — самое главное, как ни стилизуйся.

Если мы придём с исходными проблемами к дерматологу, нам могут назначить куда более тяжёлые препараты и дорогое лечение, а проблемы вернутся через полгода. Но есть и проблемы, связанные именно с кожей. В ход идут гормональные мази, иногда препараты, которые требуют регулярного контроля в виде бихоимического анализа крови и т.п. Самопстоятельно ничем мазаться и ничего такого принимать нельзя – так можно и бородой обрасти.

Может потребоваться дополнительная консультация гинеколога, эндокринолога. Но это уже лучше с дерматологом решать.

Брови и ресницы. Что делать и чего не надо.

Всё ещё в силе тренд на естественные широкие брови. И, надеюсь, он будет с нами ещё долго.
Причины просты: при естественном макияже брови берут на себя роль основного акцента, хорошо балансируя форму лица при удачном уходе и даже делают глаза визуально больше раза в два.
Если у вас собственные брови хорошо растут, можно не сильно заморачиваться с косметикой, но форму бровей желательно регулярно обихаживать у мастериц. Ну, или самостоятельно, если у вас есть навык формирования той самой правильной, не слишком узкой брови с уголком-акцентом в правильном месте и головкой, которая не будет ни «запятой», ни «скобочкой».

 

К накладным ресницам у меня отношение неоднозначное, но всё-таки лет пять назад, когда я писала заметку под названием «Накладные ресницы как новый знак вульгарности» с ними всё было гораздо хуже. Сейчас всё-таки мастерицы научились делать вполне естественные ресницы, а не вот этот ужас, который полностью закрывал зрачок, как сколопендра какая.

Однако всё ещё нужно иметь в виду, чтобы они были не очень длинными и смотрелись естественно. Накладные ресницы вообще изначально – принадлежность сценического и вечернего образов, когда света мало и при этом идёт очень активная работа с тенями, в том числе, металликами. На их фоне естественные родные ресницы вообще пропадают, поэтому приходится наклеивать что-то дополнительно.

Я вообще за то, чтобы на повседневку припасти тушь с каким-нибудь объёмным и удлиняющим эффектом сразу (плюс щипчики для завивки, возможно), а накладные ресницы брать одноразовые, клеить аккуратно на выход, после этого снимать. Потому что если постоянные наложишь слишком мощные, это всё, труба и позор полный – утром и днём потом выглядишь так, будто после вечеринки умыться не успела.

Однако, повторяюсь: накладные ресницы можно носить сколько угодно, если они невелики и смотрятся естественно. Здесь небольшая галлерея с подписями, окончательно закрепить что можно, а что не нужно.

Перманентный макияж и татуировки. Хочется и колется.

Я из тех, у кого и брови свои, и губы яркие. Однако бывает такое, причем не редко, что свои брови почему-то не растут. Редкие, бледные, например. Или в юности перещипали, а они обратно не отрасли.

В таком случае перманентный макияж – это настоящее спасение. И опять же, пять лет назад я такого написать не смогла бы. Тогда технология была одна, иголкой, равномерно рисовали брови, как фломастером. Причем достаточно высоко и мощно. Сейчас появилась так называемая волосковая техника, микроблейдинг. Тут нарисованные брови вообще можно отличить от настоящих только с близкого расстояния. Ну, или вообще не отличить.

Мне эта техника ужасно нравится. Если надо, пишите в соцсетях, дам контакты хорошего мастера.

1
Результаты микроблейдинга.

Самодеятельность и экономия здесь не уместны. Знаю случаи, когда девочкам делали брови не перманентным пигментом, а татуировочными чернилами. В отличие от перманентного макияжа, который постепенно светлеет и который в случае неудачи можно скорректировать, эта гадость никуда не девается. К тому же, перманентные пигменты подбираются максимально естественного тона, а татуажные чернила слишком тёмные и со временем уходят в синеву или красно-коричневый. Выглядит это ужасно, ничем не сводится и не перекрывается – лицо же, кожа тонкая.

Перманент на губах не рекомендую делать – не смотря на то, что смотрится это иногда даже мило, но всё равно прибавляет возраста. Вторая причина, дополнительная, это необходимость использовать очень плотные помады. При этом контуры вот эти все и пигмент всё равно по мере съедания помады пробивается, и вид получается неопрятный.

Стрелку по верхнему веку я бы тоже не стала рисовать. Мне кажется, она тоже добавляет возраста (о возрастных схемах макияжа надо тоже отдельный пост сделать).

Про татуировки у меня позиция четкая: можешь не делать – не делай. Да, возможно, сейчас это вам кажется стильным и важным. Но потом начинаются заморочки с одеждой. Доходит до совсем уж сюрреалистичных эпизодов, когда купальник не получается выбрать, потому что вот этот подходит под татуировку, но плохо держит грудь, а этот держит, но с картинкой смотрится как-то стрёмно. И это не я, стилист, заморачиваюсь, а хозяйка тату. Или, например, выход в люди. У вас открытое платье, голые руки, а на руках рукава набиты. И вы уже почти автоматически ограничены однотонной одеждой, потому что любой модный принт и вот это всё, чем люди экономят себе время, деньги и заморочки, вам недоступно – рядом с набивкой на ткани почти любая татуировка плохо смотрится. Хотя на фото и при идеальной фигуре — волшебно, это да.

nEwzYPSkQEQ

Многоцветные татуировки вкупе с однотонными классическими платьями – это невероятно красиво на стройных девочках. И всё-таки я бы предпочла переводные картинки, к тому же, период, когда в стиле был бум на татуированных девушек, уже благополучно кончился. К тому же, с возрастом кожа становится менее упругой, и даже если вы не полнеете, татуировки смотрятся гораздо менее выгодно.

Исключение, пожалуй, я могла бы сделать для маленьких, тонких однотонных штучек в духе Анджелины Джоли. Никаких цветных картинок, ничего такого. Но это вообще минимализм в духе «облегчить опознание». Вообще не люблю, когда мне какие-то картинки чего-то диктуют.

Итого: только чистая, ухоженная кожа и красивые брови. Об остальном – в следующей части!

Реклама

Макияж. Часть 1. Прежде, чем краситься: 4 комментария

  1. Алена из своего опыта советую для очистки кожи щетку clarisonic. У меня был результат уже на следующи день. Абсолютно оправдывает деньги на нее потраченые.

    1. Надя, спасибо за комментарий! Однако как человек, намаявшийся с кожей, я никому не советую хватать какие-то гаджеты, не посоветовавшись с дерматологом. Щёточки типа кларисоников были в обиходе лет десять назад, сейчас новая волна увлеченности, мне кажется. В любом случае, угри ими нельзя теребить — растащишь инфекцию по всему лицу, ещё хуже будет.

  2. Говорят что именно это не растаскивает инфекцию. А типа это и есть типа причем во всех областях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s