Знакомства пост

Я почти пять лет веду этот блог, и до сих пор ни разу не написала о себе человеческим языком. Так вот, давайте знакомиться!

IMG_3982Меня зовут Алёна, я персональный стилист. «Персональный» — это не в том пафосном смысле, что я такой стилист, который занимается только с вами, эксклюзивно, в люксовом формате и всё такое, а в том, что есть ещё и стилисты креативные. Они работают на журналы, рекламные агентства и звёзд эстрады, создавая невероятные, фантастические образы, которые призваны соблазнить вас на покупку (чем больше, тем лучше!). Я же нахожусь в другой команде: персональные стилисты — агенты адеквата, которые помогают избежать соблазна и взять только нужное, важное, сэкономить деньги, время, нервы, но при этом получить отличный результат. Для чего? Некоторые приходят к нам с планами на лучшую карьеру, кто-то чистит перья перед тем, как искать спутника жизни,  кто-то (и это моя любимая группа!) обучается у нас современным навыкам формирования гардероба, который, с моей точки зрения, есть прежде всего подразделением нашего хозяйства, домашней экономики. Да, огромной, древней, страшно нагруженной всевозможными психологическими и культурными смыслами, но всё-таки частью домашнего хозяйства, которое поддается обузданию и систематизации.

Я пришла в стилистику в 2009г, абсолютно случайно. Это были какие-то вечерние курсы в соседнем доме от невероятно харизматичной молодой женщины, которая недавно привезла это всё нам из Нерезиновой. Я поняла, что пропала надолго: до того я редко делала удачные покупки (я была студенткой, и личных денег было в обрез), а мама закупала горы дорогой одежды, переодеваясь каждый сезон. Теперь же мы получили инструменты, которые позволяли не менять всё под ноль каждые полгода, а достраивать гардероб аккуратно и экологично до массы вариантов. Мириады вариантов без срока хранения! Такое невозможно себе позволить ни при каких доходов, если не знаешь механизмов. И теперь они появились.

IMG_3940Я почти сразу начала практиковать для частных клиентов и достаточно быстро стала одним из самых востребованных специалистов в городе. Несколько раз я проходила обучение от москвичей и иностранных стилистов, перелопатила гору книг и даже прошла обучение на дизайнера вечерних причесок и визажиста, нанимала себе «репетитора» по крою и шитью. Я вряд ли буду нарабатывать базу клиентов как визажист или портной, но эти навыки очень обогатили мою компетентность: появились прочные критерии, которые позволяют отбирать исполнителей достаточной квалификации для абсолютно разных проектов, руководствуясь не только именем и раскрученностью. Я вижу, у кого хорошие руки и кому я могу доверить своих клиентов.

За прошедшие годы через мои руки прошли сотни человек как лично, в Нижнем Новгороде и Москве, так и онлайн — это были клиенты из абсолютно различных регионов России и русского зарубежья. Для них я одной из первых в рунете разработала различные форматы онлайн-консультаций и имидж-портфолио, персональные книги стиля. Резюме здесь. 

Сейчас я пишу диссертацию по социальной философии, в которую пытаюсь заложить свой опыт, наработанный за эти годы. Когда я искала себе научного руководителя, то думала, что специализироваться буду по культурологии, но обстоятельства неожиданно сложились иначе, и потребовалось с нуля осваивать новую специальность (по первому образованию я филолог). При том, что само по себе слово «философия» употребляется в обиходной речи чаще всего в негативном ключе («ну хватит тут философствовать!») это оказалась именно та наука, которая позволяет мне поднять свои ощущения и наработки на тот уровень абстракции, который может послужить гораздо большему количеству людей, чем читатели моего исключительно практического блога или клиенты персональных услуг. Защита при благоприятном раскладе должна состояться до лета 2018. Пожелайте мне успеха.

IMG_3957Статус аспиранта так же даёт некоторые преимущества для входа на разные интересные закрытые мероприятия и за кулисы. Больше всего я ценю возможность сотрудничать, во-первых, с культурными центрами, и во-вторых, с предпринимателями, а так же действительно крупными организациями, поскольку это даёт самое объёмное представление об актуальной культурной матрице. Почему музеи, центры современного искусства и выставки, наверняка, понятно. А почему предприниматели и корпорации? Я считаю, что экономика созидает культуру, и каждый предприниматель — такой же творец, как и художник, как режиссёр, например. Если он создаёт какое-то кафе или мастерскую, в которую люди верно ходят годами, он просто бог на этом пятачке бытия! Как он распорядится, так там всё и будет, и с  этим в душе люди уйдут домой. Вот как принято творить и к чему это приводит в каждый конкретный период — вопрос, и стилистика, конечно, ориентируется на региональные тренды в том числе, не только на глобальную моду, которая в гораздо более тесной связи находится с искусством.

Что ещё? Я замужем, ращу двоих сыновей. И я собираюсь покинуть стилистику через два года. Это случится либо в день моего тридцатилетия, 26 мая 2018 года, либо в день защиты кандидатской, если они будут разнесены по срокам не более, чем на три месяца. Почему? Потому что я уже освоила всё, что мне было интересно в этой области, и оставшееся время я хочу посвятить исключительно отработке механизмов деловой коммуникации.  Чем я буду заниматься после? У меня есть кое-какие планы. А вам стоит постараться успеть назначить консультации со мной до этого срока, возможно даже онлайн. Увидимся!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s