Персональный талисман

Стилистика — область парадоксальная, почти магическая. Совершенно не верю в магию, фен-шуи и обереги, но сколько раз наблюдала преображение судеб после работы со стилистом! Дело даже не в том, что чего-то там, рекомендованное стилистом, за счет магического соответствия году Обезьяны перекрывает влияние Плутона в девятом доме вашего персонального гороскопа и нейтрализует его негатив. Просто некоторые вещи, которые приобретаются точечно, чутко, со снайперским расчетом на необходимые изменения в жизни, начинают радовать и позволять нечто, чего вы себе и представить никогда не могли.

Кейт Бланшет

История из практики

Очень показательным был один из моих первых шоппингов, в самом начале практики в качестве персонального стилиста. Меня «подарили» на пятидесятилетие одной очень приятной женщине. Они с супругом были прекрасной парой, которая вместе многое прошла: студенчество, Перестройку, создание, потерю и восстановление нескольких бизнесов. Их сыновья уже выросли и заканчивали учиться в вузах. Не смотря на процветание, жить эта пара привыкла скромно, тратить — разумно. У супруги человека, который организовывал несколько интереснейших и сложных инженерных проектов в Нижнем Новгороде и Москве, в гардеробе оказались совершенно непритязательные сумки из туристических лавочек с приморского отдыха, случайный трикотаж и юбки, которые бережливо использовались из года в год вот уже долгое время.

Работа со стилистом была таким же  экзотическим опытом, как ныряние с аквалангом, которое они с мужем попробовали несколько лет до того и дошли до уровня инструкторов. Несколько дней подряд меня приглашали в этот дом то на обучение макияжу, то на выездной шоппинг, то на еще одну внеплановую ревизию. Той женщине было очень важно освоить эту систему и понять, как использовать ее самой. Это был огромный опыт и для меня: день ото дня, впитывая новое, она становилась всё ярче и интереснее.

Однако самой главной покупкой стала настоящая кожаная сумка. Я наворачивала вокруг нее круги так и этак, пока не сдонжила клиентку её купить. По тем временам сумка стоила не таких уж больших денег, что-то около 200$ по курсу на 2010 — это было вполне посильно. Обычный средний взрослый уровень, одна восьмая от общего бюджета мероприятия. Но что было потом! Эту сумку мне вспомнили особо: «Алёна, я не хотела покупать эту вещь, она слишком дорогая. Но сейчас я хочу вас поблагодарить за настойчивость. Раньше я не решалась зайти в некоторые места: магазины, кафе. Теперь у меня такое ощущение, что все двери открыты!» Моя клиентка очень малым и почти незаметным окружающему миру усилием вдруг приобрела не то чтобы большую уверенность в себе, но несколько новую её грань, как будто получив право на область жизни, которая вместо дискомфорта начала приносить удовольствие. Надо ли говорить, что гораздо комфортнее стали отношения и с подругами, и с коллегами?

Технология исполнения желаний

Потом было множество таких историй. Не всегда персональную удачу приносит вещь дорогая или экстравагантная. Не всегда эту точку эффективности удается нащупать сразу или даже с первого раза. Но впечатления у клиентов очень схожи: «Я как будто долго где-то ходил и наконец оказался дома», «Я никогда не чувствовала себя настолько защищенной», «То, что ты насоветовала, оказалось не только удобно, но и психологически приятно, будто у меня уже много лет был подобный костюм.» Комфорт, безопасность, разрешение для новых открытий — это ли не билет на новый уровень?

Самое главное — примерно представлять, куда хочешь попасть и что там будешь делать. Если четкого плана пока что нет, это нормально. Новый образ или хотя бы часть его позволит навести разведку.

Итак, в зависимости от очень индивидуальных примет, вашим персональным проводником в пространство желаемого может стать:

  • бренд
  • способ получения вещи (для некоторых важно купить хорошую вещь за полную стоимость, для других — найти с хорошей скидкой, третьим — получить как благословение из рук значимого человека… и да, некоторые обращаются к стилисту, потому что это как раз и есть те руки, которые находят талисманы, на которые вы не обратили бы внимание самостоятельно);
  • способ изготовления вещи (некоторым нравится ручная вышивка, другим — индивидуальный заказ вещей);
  • конкретная вещь — украшение особой формы, платье с особым рисунком, совершенно определённая модель обуви и так далее;
  • вещь из пространства, с которым у вас связаны приятные ассоциации — так многие особенно любят шоппинг за границей, но пока мы работаем здесь, в Нижнем Новгороде или в Москве, поверьте, тоже можно найти совершенно особые отделы.

Осторожно! Если вы ходите по отделам дольше пары часов и не находите того, что ищете, скорее всего, стоит немного пересмотреть критерии поиска. Вещь, которая стоит перед глазами заранее вся в деталях, скорее всего, в природе не существует. Нужно расставить критерии. Что для вас важнее: например, цена как жертва, которую вы отдадите на входе в пространство желаемого, или частица тепла из рук посредника? Подражание некому образу или бренд, который вас почему-то зацепил с детства?

И, конечно, я жду всех на консультации и шоппинги. Поверьте, главное достоинство работы со стилистом не в том, что вам определят цветотип и форму вырезов, а в том, что вместе мы сокращаем путь вашего движения к цели на многие месяцы и даже годы. Пусть даже эта цель-мечта пока еще не совсем оформилась в конечном виде.

 

Реклама

One thought on “Персональный талисман

  1. Алена, вот в такой же приблизительно ситуации и я была, когда решила обратиться к вам впервые. Тогда у меня начался новый этап в жизни: я стала мамой (изменились пропорции тела и внутреннее ощущение себя). Сформулировать чего хочу не могла даже для себя, просто что-то другое. Бродя по Интернету, увидела ваш сайт. Прочла статьи, заглянула в раздел услуг и поняла — это именно то, что нужно. Заказала персональную книгу стиля, потом шопинг-сопровождение для закрепления результата. Скажу, что и общение on-line и при личной встрече очень приятное. Вы невероятно динамичный, корректный и очень позитивный человек. С такой скоростью и продуктивностью я никогда в жизни по магазинам не ходила!!! Каждая вещь оказалась на своем месте и вам удалось прочувствовать мое состояние и выразить его в моем новом облике, как я не смогла бы сама. Потом наступил новый этап: вышла на работу (работаю бухгалтером). И снова не без вашего участия, в свои тридцать лет, и на работе, и в неформальной обстановке и просто при выходе в город чувствую себя стильной, современной и при этом собой.
    Спасибо вам большое за наши встречи, ваш сайт и консультации!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s