Свадебные тренды 2015/16

Эта статья будет полезна всем, кто планирует свадьбу в наступающем году или профессионально работает в сфере организации свадеб.
Вкратце удалось коснуться трендов на крой и форму длинных платьев, стилизацию коротких свадебных платьев и нестандартных решений вроде брючных костюмов или комбинезонов, макияжа, причесок, модных оттенков, а так же сюжеты оформления, которые рекомендует палитра агентства Pantone.
3_w0DROFDVQ

СВАДЕБНЫЕ ТРЕНДЫ 2015-16

Я принадлежу к тому типу людей, у которых самым сильным эстетическим опытом в детстве были диснеевские мультики. Естественно, когда я выходила замуж, из множества предложенных вариантов выбрала пышное корсетное платье, целую гору фатина и сеток, со слегка укороченным корсетом и открытыми плечами, как у Золушки. Все было прелестно, и так поступила бы каждая вторая девушка, однако современная свадебная стилистика ушла очень далеко от подобных решений.
Платье принцессы

Длинное белое платье, кроме всей этой красивой символики чистоты и целомудния невесты, носит еще и практический характер в композиции торжества. Гостей – толпа! А где невеста? Вот она, ее издалека видно, даже если она покинула свое место во главе стола. Чем больше гостей и пространство празднества, тем более объемное желательно выбирать платье.

В тенденцях на 2015-16 свадебные сезоны все силуэты очень аккуратные, пышные юбки практически не встречаются. Максимум – аккуратный многослойный колокол, который носят даже без кринолина – эффект достигается за счет множества слоев ткани разной длины. Как правило, плечи остаются открытыми. Для маленькой груди на пике популярности бандо «сердечком», при широких плечах торс выше этого самого «сердечка» перекрывается прозрачной кружевной планкой.

Из основных коллекций pret-a-porter в вечернюю и свадебную моду перекочевывает американская пройма и крой с открытыми плечами – это все еще свежо и актуально. Альтернатива простому бандо – глубокий V-образный вырез при закрытых руках или бельевой крой, как у комбинации на узких бретелях, и тогда платье будет бескорсетным, а чашки лифа – мягкими.

Маленькое белое платье

Короткие белые платья в наступающем году практически не появляются в коллекциях основных домов моды, специализирующихся на свадебных платьях. В коллекциях pret-a-porter, однако, то и дело мелькают решения, которые могут быть использованы как свадебные при определенной стилизации.

Короткий белый наряд сам по себе смотрится менее роскошно, чем длинное белое платье, он предназначен для небольшой вечеринки в узком кругу, максимум на 20-25 человек. При этом желательно, чтобы у платья была богатая фактура (кружево, вышивка и т.п.) либо обилие драпировок, интересных заломов, крупные украшения и прочие атрибуты праздника. Фотографии, если вы выходите замуж в коротком белом платье или костюме, желательно делать цветными, поскольку при черно-белой обработке невеста в платье без должной стилизации, как правило, немного пропадает в кадре.

Если вы выбираете брючный костюм или комбинезон, пусть снизу будет широкая юбка-брюки (возможно, длиной до щиколоток, это одно из самых острых решений сезона pret-a-porter). Проще найти, однако, широкие брюки-марлен, клеш от колена или узкие брюки до щиколотки.

Платья в наступающем свадебном году шьются выше колена, если они полностью из плотного фактурного кружева и существенно ниже колена, желательно до середины голени, если ткани гладкие. Ищите модели с открытыми плечами, асимметричным лифом, платья –комбинации. В качестве утепляющего слоя, если он предусмотрен, здесь подойдет простое пальто или плащ-тренч из вашего повседневного гардероба.

Прически и макияж

Бьюти-стилистика свадеб сейчас опирается на кажущуюся легкость и прозрачность, которой, казалось бы, может достичь любая девушка, просто выспавшись и помыв голову накануне. Однако если вы не совсем уверены в своих навыках макияжа, визажиста все-таки лучше вызвать.

Дело исключительно в том, чтобы у невесты было лицо на любой фотографии, сделанной с любого телефона и с любой мыльницы. Помаду в свадебном макияже используют редко – обычно это вамп-образы для фотосессий, поскольку на реальном торжестве жених под крики «горько» всю помаду быстро съест. Возможно, однако, использование многофункционального пигмента, который наносят и на губы, и в качестве румян, но для этого лучше проконсультироваться с визажистом.

Макияж глаз в наступающем сезоне актуален практически незаметный, на основе естественных оттенков. Если год-два назад свадебная стилизация активно задействовала варианты смоки, сейчас этого нет. Стрелки а-ля 1950 тоже не используются, вместо этого ресничный край прорисовывают мягким карандашом и растушевывают с примесью темных теней. Четких линий нет, макияж строится на чистой игре светотени, хотя возможно небольшое количество металлических фактур, чтобы подсветить центр подвижного века, скулы, уголок брови.

Использование цвета

Диктатор моды на оттенки в моде, корпорация Pantone, уже выложила обзор самых модных палитр на осень-зиму 2015-16. И я вам таки скажу, сезон нам предстоит очень интеллигентный.

Все десять оттенков принадлежат к пастельной палитре, естественной и приглушенной. Нет ни одного чистого, звенящего, крикливого. Все эти «кашемировые розы» и «ненастные погоды» диктуют соответствующие тенденции к оформлению свадьбы.

Во-первых, платье невесты может быть и не просто белым, а слегка пыльно-розовым. Между собой могут сочетаться несколько оттенков пастели, но тогда платье обязательно должно быть длинным. Такие модели стоят бешеных денег, но при домашнем шитье вполне возможно создать великолепные вещи в духе Vera Wang, которые будут смотреться в десять раз дороже, чем обойдутся.

Во-вторых, костюм жениха проще будет стилизовать без посторонней помощи, если он будет синий или серый, а торжество пройдет в основном в дневное время. Тогда модные пастельные оттенки в бутоньерке, галстуке, аксессуарах будут смотреться особенно стильно.

В-третьих, флористика, оформление зала и символика свадьбы тяготеют к романтическому ключу. Я бы рекомендовала исторические сюжеты от неявных отсылок к сказкам братьев Гримм до пушкинских балов.

В целом, палитра для холодоного времени года очень нетипичная. Пастель больше подходит для летних праздников, когда дни длинные и недостатка в естественном освещении нет. Если вы оформляете праздник самостоятельно, лучше опираться на самые темные и энергичные оттенки («Отражение пруда», «Марсала», «Бискайский залив»), которые сами по себе создают выраженные акценты и притягивают взгляд.

«Свадебный Саров», окт. 2015. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s