Стиль пары

Счастливая судьба свела меня с великолепной парой. Знакомьтесь, Виктор Хитрин — тележурналист, исключительно харизматичный парень, который как будто постоянно в кадре. Он просто искрит! Лена — настоящая иньская противоположность мужу. Она кажется воплощением женственности и спокойствия, однако именно она выступила инициатором проекта усиления Витиного имиджа.

IMG_9650-8

Итак, у нас была консультация, на которой они были вдвоем. Два блокнота, диктофон, литр чая и охрипший за два часа стилист. Затем — два шоппинга в один день и съемка через месяц. Гардероб, который получился у нас в итоге работы, гораздо более обширен, чем то, что вы видите сейчас. Здесь я касаюсь только нескольких аспектов.

Во-первых, условно-деловой стиль, который наиболее продуктивен для креативных фрилансеров всех мастей, предполагает уместность практически обычной повседневной одежды при условии, что будет хоть какой-то пиджак. Пиджак в креативном стиле в зависимости от актуальности материалов и возможностей хозяина может быть джинсовый, из цветного хлопка, камуфляжной парусины, вельвета, кожи, замши и много чего еще.

Мы набрали кучу футболок (полосатую, с какой-то хипстерской набивкой, цветами и птицами, всего по паре) и укомплектовали это ради выработки привычки пока что просто комфортным повседневным пиджаком из плотного добротного джерси с фальшивыми заплатами на локтях. Кеды вполне уместны, коричневые ботинки — уже шикарны. Если нужно будет произвести более собранное впечатление, возможны рубашки (белая — иногда перебор, можно цветные: голубые, нежно-желтые). Брюки в наших магазинах проще всего достать парусиновые (песочные, синие или защитного цвета чинос) либо из вощеной джинсы, которая вполне аккуратна и при этом смотрится необычно.

У Лены просто в силу комплекции предпочтительны более гладкие фактуры и тоновое слияние верха и низа. Платья, комбинезоны, тотал-луки — что угодно, плюс контрасты в цветах и рисунках, которые будут поддерживать яркость лица и волос.

Здесь у нас суперторжественный комплект. Я могла забыть пару повседневных вариантов, но вариант мужского Dior на основе вещей, доступных в Нижнем, надо было отснять обязательно. В чем смысл? Костюм обыкновенный, добротный, универсального синего цвета. Читай, уместен и летом, и зимой, как днем, так и вечером при условии замены некоторых аксессуаров. Рубашка с ярким крупным асимметричным принтом заменяет галстук, привлекает внимание, сама по себе создает настроение. В качестве завершающего штриха возможен платок в нагрудном кармане (вечером шелковый, белый либо в одном из цветов принта). Ленино платье оказалось в полоску — это сложнее и интереснее, чем просто черный цвет, к тому же в традиции креативного гардероба такой рисунок отсылает к стилям альтернативных субкультур даже при женственных аксессуарах. В этой идее всегда хорошо смотрится выразительная обувь и крупные, нарочито фальшивые украшения.

Предвидя лето, набросали несколько комплектов для загородных вечеринок, вот один из них. Пиджак с цветочным принтом, который то ли хипповский, то ли вообще не из нашего времени, все-таки выдержан в традиционных приглушенных мужских оттенках зеленого, синего, сильно успокоен бежевым. Прекрасная универсальная вещь, которой можно придать совершенно разное настроение, окружая базовыми вещами разных цветов. С белой рубашкой — одно настроение, с синей — другое, с яркой — третье. Точно так же комплект приобретает то рафинированность, то расслабленные панибратские оттенки с вельветовыми, джинсовыми, карго или кожаными брюками.

Здесь я специально акцентировала такой вариант, на который обычно не решаются: на пиджаке и рубашке рисунок сходного размера, форм и сюжета (марки и ценовая категория разные, кстати), но рубашка ярче, что, в принципе, практически при любом раскладе отменяет галстук. Пардон, он может быть, но такой же яркий и пестрый, если рубашка однотонная. Поскольку форма пиджака жесткая, нужны все-таки более-менее классические ботинки. Коричневые броги идеальны.

Греческую красоту Лены оправляем в струящиеся ткани. Любые фасоны с запахом хороши для женственно округлых форм и одновременно отсылают к античному крою — лучше, чтобы они были цветными, темными, с рисунком, чтобы избежать однозначных исторических ассоциаций. Топ базовый, брюки просто-напросто модные. Клеш от бедра, брюки-юбки, длина в пол или чуть выше щиколотки, всевозможные вариации широких шорт в том числе — отличный тренд для девушек с выраженными бедрами в частности.  Колье-обручи с огромным фальшивым жемчугом — тренд, который сейчас вытесняет широкие массивные пластроны с крупными камнями. Вам на вооружение.

Теперь небольшой бонус по верхней одежде. Креативный стиль любит вещи-обманки, нестандартные материалы и рисунки, которым не полагается быть здесь и в этих условиях. Для Вити нам попалась ветровка, разрисованная под автомобильный атлас США, Лене — плащ из ткани с серебристым напылением. Когда ребята гуляют вместе, эффектно смотрятся сочетания, при которых гамма совпадает, а графика немного отличается. Здесь это более мелкая и нежная сеть автотрасс у Вити и яркая модная полоска фуляра у Лены.

Засим откланиваюсь. Запись в обычном режиме, по телефону +79601939949 или через социальные сети.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s