Весенние хлопоты

Скоро Пасха. Не знаю, как вы, а я уже начала постепенную генеральную уборку. Все пальцы в аллергии от моющих средств, не смотря ни на какие крема и перчатки, но в доме перестирана каждая тряпка, и зимний гардероб почти уже уложен на хранение.

В гардеробах клиентов тоже благодать. Весь март мы выгребали распродажи, задействуя и обычные магазины, и онлайн-ресурсы. Зимний гардероб гораздо обширнее и дороже летнего, поэтому всем, кто приходил ко мне на консультации в феврале-марте, я рекомендовала отвести большую статью расходов на обновление обуви, верхней одежды и утепляющего трикотажа на следующий год. Во-первых, мода меняется далеко не быстро. Во-вторых, вы же со мной)) Каким бы отсталым ни рисовали Нижний те, кто привык к шоппингу за границей, здесь все равно можно найти вволю прекрасных интересных вещей, которые нет смысла менять каждый сезон.

5SBgE1YAjvg

Давайте сегодня чуть-чуть коснемся темы грамотного перепрыгивания из одного сезонного гардероба в другой. Люблю, когда все обходится мирно, мило, без шока для хозяйки и дыр в бюджете.

Во-первых, как бы обширна ревизия ни была, желательно отбирать на текущий сезон самое модное и удобное, а устаревшее отсортировывать подальше. Золотые правила ревизии помним? Сперва убираем все, что выносилось (вещи деформированные, с катышками, невосстановимыми дефектами, пятнами). Это даже на дачу не отправляем, сразу выбрасываем. Затем откладываем все, что не надевали больше трех месяцев за прошлый сезон. Часть можно отдать, если оно устарело, надоело или больше не подходит по размеру. Здесь действует система младших сестренок или благотворительных механизмов. Естественно, действовать надо без фанатизма: если вы, например, в декрете, а в шкафу завалялся отличный деловой костюм, есть большой смысл его начистить, нагладить и со всеми почестями отложить в особое место на будущее. Такие вещи здорово выручают в неожиданный момент. Вот недавно собирали одну бизнес-леди в неопределенно долгую командировку в Юго-Восточную Азию. Состояние дел у неё было такое, что руки опускались: гардероб нужен строго деловой, разнообразный, денег на обновления лишних нет. Но в запасниках мы нашли пять или семь прекрасных летних деловых комплектов, две пары туфель, сумку и клатч, с которыми смело можно было ехать хоть в Токио — большинство вещей приобретались со мной в Нижнем и предназначались для особых случаев, поскольку в наших степях консервативность несколько снижена. Все, что здесь годилось для семинаров и презентаций, в новых условиях составило основу коммуникативного делового стиля. Итог: она там уже больше недели и постоянно получает комплименты. Да и дело идет.

Во-вторых, как раз время привести в порядок то, что вы будете продолжать носить. Да, именно сейчас это и делается, перед закладыванием на хранение. Самое время:

  • отнести в химчистку деловые костюмы, пуховики, шубы, а потом и пальто, где-то в конце апреля;
  • отбуксировать на профосмотр любимые пары обуви — вероятно, им потребуется профилактика, набойки, восстановление цвета и мало ли что еще;
  • перестирать или также освежить в химчистке утепляющий трикотаж, включая шапки, шарфы и прочее.

9Все, что здесь указано, касается не только и не столько делового гардероба, сколько любого вообще: повседневного или спортивного  — зависит от вашего образа жизни. То же самое делаем для мужа и детей… а вот мой хозяйственный пыл этой весной к тому же распространился на маму и бабушку. Бабушка сдалась  впервые, и это просто пик моей карьеры! Вторым потоком я разобрала домашнюю технику, кое-где заменила провода, починила разбитый детьми планшет наконец-то, а еще оставила энное количество денег в хозяйственном и канцтоварах: накупила чехлов для хранения свеженачищенной одежды, обувных примочек и всяких штук для хранения мелкого разнокалиберного барахла.

Третий этап — планирование закупок для наступающего сезона. Как я уже писала в этой статье, летний гардероб не в пример дешевле зимнего за счет малого количества слоев. Поэтому, если ваш гардероб уже в порядке, то есть, упакован прочной базой (удобная обувь, плащ или ветровка, добротная сумка), можно вволю поиграть с настроением и научиться задействовать модные тренды. Если нет, разумеется, вносим в планируемые покупки те самые несколько нейтральных кофточек, джинсы, босоножки и т.п., и только после этого начинаем аккуратно раскачиваться в сторону экспериментов.

Кстати, вот подумалось сейчас. Если зимой вкладываешься в первую очередь то, что тепло, и уже во вторую — в какие-то символы собственной индивидуальности, то лето — лучшее время именно для её экологичного взлелеивания. В течение одного сезона можно перепробовать множество стилей, даже те, которые вы никак не решались. Это лето, все под рукой!

Экспериментальные вещи желательно выбирать из тех, что дешевы и легко доступны, ведь они примелькаются быстрее всего и их точно придётся менять через сезон. Выручают подростковые магазины вроде Zara, TopShop, Miss Selfrige, Reserved — у них действительно передовые фасоны и зачастую красивые ткани, хоть все и из синтетики. Если есть желание обогатить гардероб добротными вещами, то шитье, как мне кажется, не грех. В городе полно прекрасных тканей и портных, которые аккуратно копируют по картинке. Шить самой — тоже хорошо. Главное, быть в курсе своей анатомии и цветотипа, чтобы выбирать свои фасоны из предложенных наверняка. Да, к парикмахеру ещё хорошо бы сходить. Актуальная форма стрижки и ухоженный вид волос вытаскивает все, даже если на обновки вообще никаких ресурсов не хватило.

Kto-n329JAE

Что еще? Рекомендую, пожалуй, записаться к коучу. Развести планы и ресурсы по полочкам — самое весеннее занятие.
А вот и несколько свежих отзывов. Хвалите меня, хвалите, мурлыг-мурлыг))

1 2 3

Реклама

4 thoughts on “Весенние хлопоты

  1. Оооо. Круто!!! конференция, Москва:))) хмм. А я тут на почту строчу, но умолкаю, умолкаю:)))

  2. Алёна, добрый день! Случайно зашла на Ваш сайт и Вы меня просто покорили! Ваш язык, Ваш имидж, Ваши мысли! Все очень здорово! У Вас имидж эдакой «девочки с соседнего подъезда», поэтому доверие возникло моментально. Я очень хочу получить Вашу консультацию, но живу не в Нижнем, а в Великом (очень часто путают:). Есть возможность прислать все материалы в личку или поговорить по скайпу, а деньги — банковским переводом? Огромное спасибо!

    1. Здравствуйте! Спасибо на добром слове, мне очень приятно.
      Свяжитесь со мной в социальных сетях (закладка «контакты» слева в верхнем углу на сайте) или по почте helene.kalistratova (гав!) yandex.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s