Портфолио. Изящное свидание.

А вот и маленький красивый бонус к предыдущему съемочному посту. Этой осенью расцвел потрясающий тренд на кожаные вещи. Они такие удобные! И это так практично! Особенно перспективно это направление могло бы себя проявить в гардеробах молодых матерей: в отличие даже от самого практичного денима, за кожей и её экологичными заменителями легко ухаживать. Кожаные вещи не нуждаются в стирке, не впитывают грязь и влагу, а любые сильные загрязнения моментально стираются губкой.

Героиня сегодняшней съемки, Катя, профессиональная модель, мама годовалой крохи. Самый беспокойный период. Мы в этот раз собрали пару комплектов с расчетом на предстоящие праздники, прием гостей и выходы с любимым мужем.

Обратите внимание, что вещи мы специально задействовали очень похожие на те, что были в статье о  сценическом образе рок-дивы, однако если у Ксении образ был агрессивный, жеско структурированный, то у Кати смягченный и романтичный. Кожа, особенно цветная, очень дружелюбный в сочетаниях материал. К ней подходит и шелк, и хлопок, и велюр, и кружево. Попробуйте! Гарантирую, вы не скоро наиграетесь!

Если хочется сделать комплект более закрытым и комфортным по ощущению, то колготы стоит подбирать в тон юбке или обуви. Здесь мы сделали более открытую вариацию для выхода с мужем, с ноткой беззащитности, эфемерности, которые прозвучали за счет прозрачных колготок. Кстати, обратите внимание на рисунок. Он смотрится, как модные сейчас татуировки, внося актуальную динамику авангарда в самые консервативные комплекты. Мех — канонический элемент коктейльных и вечерних образов при комплектах с открытыми плечами, при этом искусственный сейчас в большинстве случаев смотрится уместнее и интереснее, чем натуральный. Дань «зеленым» трендам, что поделать!  Желательно, чтобы оттенки были сложные и идеально подобранные к лицу. Белый, черный и почти в любом случае яркие на искусственных мехах смотрятся дешево. Крой топов и платьев по мотивам бельевых комбинаций — такая же классика, как простая водолазка. Рекомендую приобрести несколько штук разного цвета, они очень хорошо оживляют вещи классического, почти офисного плана, привнося штрих изысканной гламурности.

Агрессивные рисунки, например, тиснение под удава, зебру, леопарда хорошо дружат с роскошными и невинными тканями вроде бархата или кружева, ангоры и т.п. Мне не очень нравится чистая романтика. У нее есть какая-то неподвижная кисейность, которая прекрасно смотрится на фотосессиях, но не совсем хороша для реальных повседневных ситуаций. Закрытый топ плюс мини-шорты, хищная змея плюс кружевной топ, как у невесты — достойный альянс. Да, и со шляпой нам повезло. Уютная, войлочная, но при этом глубокого чувственного оттенка. Три смелые фактуры при четком соподчинении и сдержанной цветовой гамме — прекрасный альянс.

В качестве утепления здесь могут быть темно-зеленые колготы в тон шортам (или просто темно-серые, темно-коричневые), сапоги выше колена при телесных коглотках, а сверху — трикотажный кардиган, хотя бы немного длиннее шорт или даже до щиколоток. Весной можно использовать комплект в такой же комплектации, только в качестве верхней одежды взять классический тренч (с кожаной курткой будет грубовато). В качестве сумки рекомендую текстильный или кожаный рюкзак, если нужно нечто вместительное. Если нужно мало и ненадолго (ключи, деньги, телефон), то выручит миниатюрная стеганая сумочка на цепочке или клатч.

Что интересно, все вещи на иллюстрациях легко доступны.  В пределах досягаемости есть ровно две категории. Масс-маркет стоит копейки, но это так называемая эко-кожа, то есть, кожзам. Не спешите скидывать ее со счетов, у нее есть масса плюсов, натуральной коже не присущих. Во-первых, она поддается плиссировке. Во-вторых, ей ни по чем влажная погода и грязь. На натуральной коже остаются пятна от реагентов, пота, дезодоранта. Если в дождь надеть кожаную юбку, она может деформироваться. В ноябре вещи из эко-кожи стоили от полутора до трех тысяч рублей.

Натуральная кожа  стоит на порядок дороже: в этом году от восемнадцати до тридцати тысяч за брюки, а юбок и платьев в Нижнем Новгороде в этом году не было. В то же время одна из клиенток по моей наводке привозила из Москвы весной совершенно чудное замшевое платье и костюм из темно-бордовой кожи, то и другое вполне укладывалось в средний бюджет на этом уровне шоппинга.

Благодарю за помощь в реализации проекта своих коллег и друзей: одного из самых сильных в городе фэшн-фотографов Евгения Павлова, замечательного визажиста Татьяну Антонову, топ-парикмахера, достойного искреннего восхищения, Любовь Букетову и великолепную модель, умницу Катю Филатову (МА Евгении Чкаловой), а так же фотостудию Луч, гостепреимно предоставившую нам базу для съемок.

Друзья, продолжайте следить за нами! Подписывайтесь на новости, следите за нами в социальных сетях, а мы постараемся почаще делать интересные проекты.

Всем привет и хороших выходных!

Реклама

Портфолио. Изящное свидание.: 2 комментария

  1. Чума! Красиво! Хочу шорты с колготами и кардиганом — так ты это вкусно описала!))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s