Портфолио. Сценический образ.

Сфера сценической стилизации — отдельное и очень интересное поле работы стилиста, радикально отличное от практик повседневного персонального гардероба. Во-первых, как раз здесь обилие выразительных фактур и их сложные сочетания смотрятся вполне уместно. Во-вторых, каждый раз мы анализируем массу материала: не только предыдущие образы и предпочтения клиента, но и выразительные средства, которые используют его коллеги и соперники на том же профессиональном поле — так получаются прекрасные гардеробные сценические капсулы, которые многократно усиливают впечатления от шоу.

В этот раз мы разрабатывали мини-коллекцию, ориентируясь на самые яркие тренды. Такая капсула могла бы подойти для серии концертов, когда приходится менять наряд 3-4 раза за шоу, или для съемок клипа. Все комплекты собраны на основе масс-маркета. При самом ярком декоративном эффекте, стоимость каждого образа осенью 2014 года не превышала 6-7 тысяч рублей, включая обувь и аксессуары, без скидок. Как видите, некоторые вещи пересекаются.

Да, и еще есть такая штука. Иногда, когда сценический образ собирают самостоятельно, получается переигрывание с аттрибутикой художественной условности. Образ такой получается… не совсем лаконичный. И декольте, и каблук, и ноги, и ткань с рисунком, и все на свете.

По секрету скажу, собрать эффектный лук для выступления стоит совсем не дорого. Особенно учитывая, что обувь можно брать совершенно декоративную. Пусть она будет искусственная, не предназначенная для улицы, но эффектная и удобная.

Блеск, множество аксессуаров (вернее, один ясный композиционный центр) и яркий макияж приветствуются. Но, что важнее всего, нужны модные в этом сезоне фактуры. Здесь у нас кожаная юбка и шорты с принтом под змею. Чтобы сохранить комфорт и ощущение дистанции, колготки берем глухие. В качестве стратегических акцентов достаточно длинной-длинной обнаженной шеи, рук, яркого лица и волос.

Обязательно продумываем прическу. Она может не быть сложной, но фактура волос обязательно должна быть проявлена. В этот раз мы играли с образом рок-звезды, и я попросила парикмахера Любовь Букетову сделать модели авангардную укладку в духе ирокеза, когда основная масса волос уложена надо лбом.

Крупные пряжки, мощные ошейники на близком расстоянии режут глаз, но для сцены это как раз то, что надо. Длинные юбки авангардны и чувственны одновременно. Черный цвет заменяем любыми другими темными, и вместо стандартного суховатого рок-образа получаем нечто более глубокое и многомерное.

Проект воплощен в команде с фотографом Евгением Павловым, визажистом Татьяной Антоновой, топ-парикмахером Любовью Букетовой и прекрасной пластичной моделью Ксенией Корниловой (модельное агенство Евгении Чкаловой) в студии Луч. Ребята, обожаю вас, вы лучшие!

_MG_2652

Реклама

One thought on “Портфолио. Сценический образ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s