Портфолио. Нежная осень.

Знакомьтесь! Ольга  программист.  Сегодня она помогает нам в съемках проекта в новом для себя амплуа светской львицы в повседневной, выходной и рабочей вариациях соответственно. Подобный гардероб мог быть рекомендован для молодых женщин, работающих в сфере рекламы, PR, красивого бизнеса (салонные услуги, персональное консультирование), в ряде случаев — продаж.
2014-10-25_back_fashion_0001

Во-первых, договоримся, что здесь представлен осенне-зимний гардероб на службе у девушки с не самым строгим дресс-кодом на работе. Таких в современном мире 90% — реальный деловой гардероб нужен единицам в банковской сфере, юридических услугах, госслужбе и бизнесе, но далеко не всегда. Во-вторых, мы старались показать альтернативу распространенным стилистическим алгоритмам, дополняя и адаптируя не самые очевидные вещи.

Повседневный рабочий вариант — твидовый костюм. Жаль, что нет крупного плана ткани: вблизи видно переплетение толстых нитей с цветными узелками, которое только издалека смотрится спокойным серым тоном. Мини-юбки, примерно на ладонь выше колена, в коммуникативной сфере допустимы, но  исключительно с плотными колготками (50 ден) даже в помещении. За счет длины создается впечатление должного возраста, а за счет плотных колготок — безопасности, комфорта, хорошего тона.
Туфли допустимы и даже необходимы с ярким выразительным дизайном. Они могут быть из цветной кожи, но здесь они атласные, со слегка заостренным носком и крупным украшением с золотисто-коричневыми кристаллами, на актуальном низком тонком каблуке около 5 см. Если бы колготки были прозрачными, а дневной костюм — из гладкого сукна, серого или синего, такие туфли создавали бы ощущение перегруженности. С грубыми и плотными фактурами смотрятся превосходно, так они только добавляют динамики.

Вот такой вариант мы брали как иллюстрацию к аналогичному комплекту выходного дня, когда просыпаешься поздно, собираешься долго, потом встречаешься с подружкой, а от нее идешь на свидание или в клуб, либо попадаешь на небольшое мероприятие для друзей, вроде девичника или дня рождения. Сезон холодный, и от плотных колготок и утепляющих слоев никуда не деться, но нас снова выручает силуэт и блеск. Кстати, в осенне-зимний период блеск и обилие объемных украшений более уместны, чем летом: темнеет намного раньше, а фактуры плотные, требуют дополнительных нарядных элементов.
Юбка из жаккардовой парчи уравновешивается спокойным окружением: мягким пальто, замшей ботинок. Колье перламутровое, оттенок блузки слегка приглушенный  — так комплект становится приемлемым и для дня, и для вечера.

Этот вариант мы подбирали для неформальной пятницы: дресс-код на работе в такие дни обычно смягчен, поскольку большинство сотрудников после работы отправляются на мероприятия, требующие умеренной нарядности. Обычным для таких дней джинсам есть масса альтернатив. На момент написания этой статьи, осень 2014 года, на пике популярности были кожаные брюки и джинсы с пропиткой, а чуть позже, зимой, появились брюки благородных приглушенных оттенков из хлопкового велюра.
Верх здесь уже клубный — с открытыми руками. На работе уместно все то же самое, но желательно, чтобы руки были закрыты. Напрашивается белая блузка, но она может быть шифоновой или кружевной, а вот в 2015 году, например, пришел тренд на викторианские мотивы: кружево, воротники-стойки и узкие черные бархатные ленточки в качестве галстука.
Жакет здесь — плод грешной любви косухи и смокинга. Плотная ткань, матовая в основном, но атласная на отворотах. Косая молния, широкие шалевые лацканы. Такие вещи на сто процентов подходят ярким брюнеткам или блондинкам даже в дневное время, остальные случаи требуют индивидуального разбора и адаптации по времени дня, сочетаемости, допустимым случаям. И да, искусственные шубки актуальности не теряют никогда, пока на земле будет существовать Зеленое движение. Только мех должен быть очень качественный. Здесь у нас французский CopCopine с альпинистскими стропами вместо застежки.
Про макияж хотелось бы сказать отдельно. На момент написания статьи голубые тени были на пике моды, но я смотрю на съемку год спустя и понимаю, что это как раз тот случай, когда сочетание материалов, ситуации и общей гармоничности модели дают образ, для которого время теряет значение. А вам так не кажется?

2014-10-25_back_fashion_0006

С огромной гордостью представляю вам моих друзей и благодарю их за очередной прекрасный проект. Ребята, вы лучшие!

Фото: Егор и Анна Доронины
Макияж: Татьяна Антонова
Модель: Ольга Минеева
Стиль: Алена Калистратова

Подписывайтесь на новости и добавляйте нас в друзья в социальных сетях. Проекты еще будут, и много!

Реклама

Портфолио. Нежная осень.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s