Консультация стилиста

Консультация стилиста позволяет выработать план действий для плавных перемен стиля в комфортном для клиента режиме или найти экспресс-решения для быстрой и эффективной работы в настоящем.

В этом виде работы возможны два основных подхода. Первый — формирование публичного образа, направленного на карьерный рост. Здесь мы подробно разбираем ситуацию клиента, иерархию рабочих отношений, его ближайшие карьерные планы, анализируем образы конкурентов. Как правило, далее следует работа с деловым либо капсульным гардеробом: сценическим (у артистов), вещами для поездок, презентаций и т.д. Здесь ставится ограниченный круг задач, результата можно достичь быстро, в процессе шоппинга и ревизии

При втором подходе стилист выступает как проводник для клиента в изучении его личности через одежду. Консультация по стилю больше напоминает психологическую сессию, целью которой становится баланс между импульсами, приходящими извне, и собственным Я клиента. Этот вид работы подходит для формирования стабильного качества жизни через индивидуальное обучение. Такая форма консультирования чаще подходит женщинам, которые следят за модой, получают информацию через различные блоги, включая видеоканалы, вебинары, проходят теоретическое обучение на курсах. Здесь возможно сопровождение стилиста в качестве тренера по системе индивидуального абонемента.
При подготовке к консультации желательно подготовить следующие материалы для предоставлению стилисту: 

  • Ваши размеры. Рост, вес, размер ноги. Объем груди, талии, бедер. Фотографии в полный рост анфас и в профиль.
  • Фотоподборку комплектов (на вас), которые вы носите каждый день. Не обязательно фотографировать специально, страницы в социальной сети будет достаточно.
  • Подборку фото вещей, которые вызывают у вас чувство неуверенности: например, вы купили их случайно, хотели бы носить, но не совсем ясно, как их сочетать и в какой ситуации они будут уместны.
  • Подборку образов, которые вас привлекают: из журналов, интернета, интернет-магазинов и т.д. (факультативно)

В процессе консультации могут быть задействованы следующие технологии (активация по необходимости либо по желанию клиента): 

  • Цветотипирование. Тестирование внешности с помощью сезонных драпировок различных оттенков.
  • Разбор типа фигуры клиента с последующей отработкой различения подходящего для него кроя.
  • Определение стилевых направлений, предпочтительных для клиента, исходя из смыслового анализа его задач.
  • Отбор дресс-кодов, наиболее востребованных в текущей ситуации клиента.
  • Ассоциативные психологические техники на основе карт Style Statement Анны Шарлай

Консультации стилиста могут проводиться как очно, так и онлайн. Объем информации при этом остается равным. Желательно наличие видеосвязи.

Стоимость консультации стилиста в формате аудита (анализ ситуации с точки зрения классической стилистики) 4000р, с составлением мини-портфолио — 6000р.

Стоимость консультации на картах Style Statement — 3000р.

Абонемент на безлимитное сопровождение стилиста по Watsapp/Wiber, включая:

  • 4 сессии видеосвязи онлайн или 4 встречи — 12000р/1-1,5 мес. При консультировании задействуются все технологии классической стилистики и Style Statement по потребности клиента. Также включен контроль домашних заданий, консультирование по поводу покупок онлайн и пр.
  • 10 сессий видеосвязи онлайн или личных встреч — 26 000р/3 мес.
Реклама